喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 努力學習與成長的女孩 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 努力學習與成長的女孩

    發佈日期:2020.05.18

    故事內容:

小采是個活潑的女孩,剛開始進入工場工作時,很快地就與大家成了好朋友,工作上也對各項工作技能表現出學習的欲望,但在體能上是一大困難。工場的工作方式主要是站著工作,而小采一開始只能持續站立大約一小時,便開始出現雙腿無力、體力不濟的狀態,無法繼續工作;加上身體狀況有時不佳,對小采來說是更嚴苛的考驗。

一開始,小采也曾經在感覺到疲累的時候表示過「太累、不想工作」的想法,但經過大家的鼓勵後,願意再繼續努力試試看!漸漸的,靠著自己的毅力,還有就服員、同儕的陪伴及不斷鼓勵之下,小采也找到對工作的熱情及學習意願,重新展現自己的態度。對於較有興趣的工作項目,小采總是會主動提出想學習的意願,對於可以實際操作練習的機會,更是非常珍惜,在過程中,付出的努力是大家都看得見的!

現在的小采,已經可以連續站著工作2-4小時也不喊累;對於不同工作內容的學習,也都保持著熱忱,更會在就服員教導他人時,主動至一旁表示想一起練習。練習過程中當然也會遇到挫折,但天生開朗樂觀的小采,很少會被挫折打敗,總是能在短暫的低潮後,快速重整心情,繼續將自己的工作完成。也不會因為受到挫折而討厭該項工作,是個將「正向積極」的精神完全發揮的好員工!(就服員 蕭晟桓)


  回上頁