喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 走!我們出遊去~ 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 走!我們出遊去~

    發佈日期:2020.07.15

    故事內容:

喜憨兒基金會辦理的「身心障礙者家庭托顧服務」(簡稱家托服務),就是將保母照顧嬰幼兒的概念,套用在身心障礙者身上,讓他們能藉此走出自己的家,並且在熟悉的社區中就近接受專人照顧,增加社會參與的機會,並提升生活品質與多元發展。

今年因為疫情的影響,家托的戶外活動暫停了五個月,家長也因為擔憂疫情紛紛取消了家庭外出休閒活動,服務對象們著實悶了好一陣子,因此社工與家托員考量疫情已稍稍緩和,在與家長討論過後便開始著手規劃6月份的戶外活動。我們準備外出去走走囉!

活動當天一早,我們搭著提早預約的復康巴士出發。到了活動目的地,因為是非假日,我們一群人便名正言順的包場了。偌大的空間只有我們四個人,觀光工場內布置了許多古早味器具,家托員開始向服務對象介紹名稱與用法,看著服務對象們有聽沒有懂的表情真是可愛!

中午用餐稍做休息後,等待預約的復康巴士來接我們一同返回家托據點時,利用工場精心布置後的場地為服務對象們拍了許多的照片,也將這些寶貴的經歷與回憶與家長們分享,而家長們也很開心孩子們能夠在我們的陪伴下,到處去嘗試體驗新事物。(社工員 林巧麗)


  回上頁