喜憨兒基金會
喜憨兒 3/20-3/31 於台北忠孝SOGO B2 開設公益快閃店,歡迎您一齊攜手作公益!        歡迎加入喜憨兒APP,支持公益性消費,讓愛心帶著走!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
加油!喜憨兒-工作訓練計畫

加油!喜憨兒-工作訓練計畫

募款期間 : 2017/1/1~2017/06/30

天才矇矇亮,憨兒小慶從不賴床!搭車上班、揉飪麵糰,等待發酵的同時,認真地把餐檯擦得乾乾淨淨。綁好圍裙、整理儀容,一聲最有元氣的歡迎光臨,開啟憨兒嶄新的一天。

謝謝你 讓我勇敢的往夢想前進

「我的夢想,是開一家餐廳」!小秋站在大家面前溫柔而堅毅地說著,沒有聚光燈,自信的笑容卻讓她閃耀著光芒。

女孩右邊肢體殘障,中度智能障礙,即將參加門市服務的丙級檢定,希望透過考取證照的方式,讓小秋擁有國家認可的能力。門市服務丙級檢定共有837道學科測驗題目,小秋每天細心地在講義寫下筆記,反覆複習考題,從1到837的距離,沒有人放棄,我們手牽手向夢想前進。

 2016喜憨兒工作訓練

每一天,都要挑戰自己

「請慢用~」送上甜點,看得出來小銓的動作不太熟練,老師還在一旁提示著。
過去幾年,小銓在喜憨兒日間作業設施接受工作訓練,直到今年通過評估開始在喜憨兒Sefun咖啡擔任門市服務員的工作。
送餐、清潔、包裝、結帳,比起過去,小銓需要留意負責的環節更多了,但是每一天都用微笑給自己加加油,每一天,勇敢挑戰自己。

工作訓練是社會參與的第一步

喜憨兒全台成立62個服務據點,包括31間庇護工場、餐廳及烘焙坊,每年提供1,000名心智障礙者充足的工作培力與照顧服務,每年輔導超過72,000人次憨兒穩定就業,共取得82張餐飲、烘焙、門市服務等丙級證照。

 
因為你,希望在這裡年度服務經費需求3000萬  

l   憨兒就業服務計劃 35%

服務諮詢、職前準備、就業支持、丙級考照到職場適應輔導等,努力為憨兒們開發就業的可能,一圓自立的夢想。       

l   庇護性就業培力 43%

訓練心智障礙者門市服務、麵包、西點烘焙、餐飲服務等工作能力,使其肯定自我享有尊嚴。

  特殊輔具規劃與職場設備維護 15%

建立完善、安全的訓練環境,提供憨兒專業並適性的訓練,協助憨兒適應競爭性職場要求,建立其自我價值與自我認同。

l   憨兒自主與社會參與宣導 7%  

辦理國際研討會及相關平權宣導,同時規劃自立支持團體,提升心智障者生活獨立性,增進自主及就業的無限可能。    

 喜憨兒2016工作訓練

 **邀您一起支持心智障礙者工作訓練計畫**

☆單筆捐款1,200元或每月捐款200元,即送喜兒Family「GO!GO!紙膠帶」1組(每組3入)。

☆單筆捐款3,000元或每月捐款500元,即送喜兒Family「GO!GO! 紙膠帶」1組+「LOVE LOVE 防水文件夾」1只。

| 回到捐款列表