喜憨兒基金會
基金會製作的烘焙食品,使用雞蛋來自於高品質CAS認證的洗選場,無使用任何受污染地區來源蛋品,並檢驗合格,請安心享用!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
加油!喜憨兒
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒 愛的日常-憨兒家庭安心照顧

喜憨兒 愛的日常-憨兒家庭安心照顧

募款期間 : 2016/11/01~2017/10/31

天很藍、草很綠,斑白的髮鬢滲著汗珠,大手推著輪椅呼嚕轉動著,風吹,風吹。
“今天還是要加油!”孩子笑了,爸爸笑了, 迎著光,相伴相守。這是喜憨兒,愛的日常。
公益代言人侯佩岑  邀請您一起幫助憨兒家庭,圓滿每個愛的日常


多年來,憨兒的父母一肩挑起照顧孩子的重擔,從飲食料理、起居照顧、復健學習…每一項都需要格外仔細、加倍費心。只是,當日常的重心被憨兒給填滿,一旦父母累倒了、也需要照顧時,最放心不下的總是孩子的未來。

【祝我生日快樂】

第一次見到腦性麻痺的小剛,起居需要完全協助、移動得倚靠輪椅。為了給他更自由的生活品質,治療師著手設計平衡與助行器的訓練。藉著練習,小剛逐漸增加站立與行走的距離。這天是他25歲生日,小剛不再需要攙扶,自信獨立的走到蛋糕前許下心願。

【延續愛的力量】

45歲的阿枝,小時候因為發燒影響智能,內疚的父母一輩子在就醫和求神之間尋求協助。母親罹癌過世後,為了給阿枝更好的照顧,姐姐與阿枝來到了旗山的天鵝堡。阿枝說:她喜歡住在這裡,老師就像媽媽,完善的活動規劃與健康管理,讓親人們放下心中的牽掛,延續愛的力量,這裡是憨兒的第二個家。

喜憨兒 愛的日常

年度服務經費籌募2,600萬
全台超過60個據點,每年服務超過70,000人次

① 健康管理:全台三處健康中心,建立體適能及保健用藥紀錄,維持憨兒健康生活。
② 日間托育:協助服務使用者日常自理與生活學習,減低對他人生活的依賴。
③ 夜間家園:提供居家生活技能訓練、訓練獨立生活與社區參與。
④ 生活訓練:包括居家餐飲、環境整潔、安全照顧、財務自理、交通支持等。
⑤ 憨兒學院規劃感覺統合活動,幫助憨兒社會參與和社會適應。
⑥ 家庭支持:媒合資源及中高齡家庭支持方案,成為憨兒家庭喘息與支持的力量。
⑦ 終生照顧:於高雄旗山成立天鵝堡照顧中心,以多元化活動、健康照護為原則,減輕家庭照顧壓力,豐富憨兒生活,安享晚年。

成立21年的喜憨兒基金會,與全台20萬憨兒家庭併肩同行,提供即時的問題解決、健康維護、資源轉銜、復健照顧等支持,讓憨兒家庭辛苦的日常有愛相伴,充滿希望。

捐款紀念品麻吉貓x喜憨兒
喜憨兒 愛的日常

☆單筆捐款1,800元或每月捐款300元,即送愛的日常捲線器(2入1組)
☆單筆捐款3,600元或每月捐款500元,即送愛的日常捲線器1組+春捲包1只

愛的日常捲線器(2入1組):尺寸W3.3XH11.3cm,PVC軟膠、塑膠扣具。春捲包:尺寸W38XH38cm,附收納袋。

更多故事 請上安心照顧計畫活動網站

| 回到捐款列表