喜憨兒基金會
喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
喜憨兒 愛的心跳聲
FB、憨言憨語
傳真捐款
做自己的超級英雄-工作訓練計畫

做自己的超級英雄-工作訓練計畫

募款期間 : 即日起至2019/10/31

綁好領巾、戴上廚帽,俐落地將圍裙打上一個帥氣的結,今天的憨兒沒有紅色盔甲、不穿披風緊身衣,拿起鍋鏟、站上櫃台、端出一盤盤美味麵包,做自己的超級英雄!

用希望開始每一天
喜憨兒基金會是1995年由一群心智障礙者的家長所組成,持續以憨兒自立為目標,以社區化、正常化及無障礙的訓練場域,協助憨兒養成作業技能、職業重建、考照培訓,進而延伸涵蓋輔具設計及社會宣導,陪伴憨兒穩紮穩打的學習、穩健裝備自力更生的能力。

做自己的超級英雄-工作訓練計畫

憨兒自立 就業服務推動
① 憨兒家庭社會經濟狀況主要中間偏低,希望透過持續的就業培力,幫助憨兒家庭減輕負擔。
② 基金會持續規劃職業重建中心及專業整合服務模式,提供職場個別化支持服務方案。
③ 以麵包店、餐廳為營運模式,希望在提升憨兒工作訓練的同時,也能透過場域空間的擴充,增加障礙者社會互動與社區參與,進而推動賦權的能量。
④ 建立無障礙環境,確保人員作業順暢,以減少適應時間,提高工作參與度。
⑤ 重視服務對象的興趣與專長,制定個人化服務計劃,以確保習得技能、穩定就業。
⑥ 透過能力提升,使得服務對象建立自信心,進而投入考取證照,進入競爭型職場,體驗豐富人生。

【專屬輔具,助憨兒一臂之力】
切麵糰的神奇墊板、炸豬排的魔法計時器、包土司的閃電立即束、載運的魔力油壓車,社工老師會依照學員個別的障礙狀況,設計專屬的輔助工具,而這些逆天神器總在重要時刻助憨兒一臂之力,照亮憨兒們樂於社會參與的心,還有對於工作學習的熱情,投入愛與生活的意義。

過去到未來 走向世界,be a hero
邀請你 陪伴憨兒勇敢奮起,向前一步,就是幸福!

做自己的超級英雄-工作訓練計畫

單筆捐款1,200元或每月捐款200元 (持續一年) 即送下述擇一愛心好禮

➤ CAREUS x 香蕉人「好精神造型原子筆」2組
➤ CAREUS x 香蕉人「好工作伸縮識別證」1只
➤ 喜憨兒「洗沐美體禮盒」1組

造型原子筆:藍芯/2組(共4支)
伸縮識別證:塑膠扣環/PVC/1只
洗沐美體禮盒:洗髮精/潤髮乳/沐浴乳/乳液(1組2入,隨機出貨)/500ml

數量有限,送完以等值商品替代

| 回到捐款列表