喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 文濱店長處理不當 基金會慎重道歉 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

文濱店長處理不當 基金會慎重道歉

關於近日媒體報導
喜憨兒店長管理失 當導致憨兒自殘一事
本基金會做出以下說明:

文濱店餐廳後場的工作分為蒸、煮、炸3區,憨兒員工小文(化名)來喜憨兒工作從2010年至今,表現良好,已能負責難度最高的炸物區工作,每月薪水有1萬多元。4月12日當天,小文負責蒸物區工作,但有一批蛤蜊衛生品質沒有問題(店長與其它非憨兒員工們已親自多次食用,且也求證供貨廠商),但蒸過後客人反應吃起來有腥味(部份有腥味,部份沒有,需加熱後才能聞到是否有腥味)故文濱店莊(前)店長要求蒸物區憨兒員工們只要聞到有腥味,便不能拿給客人食用,店長依過往小文的工作能力判斷,小文是可以交付責任的。當日客人用餐時間到了,另一名蒸物區憨兒員工小晴(化名)來報店長,蛤蜊煮過後有腥味而小文正準備拿給客人食用。店長立即阻止且希望小文能以客人的角度來吃看看,此動作是希望小文能加深印象,認真記得店長的要求。未料此店長的管理的方式,讓小文無法承受壓力,住院休養。
喜憨兒基金會已深自反省,將加強各店長的訓練與管理,以不負社會大眾及家長們的托付與期望。喜憨兒基金會成立18年多,每年服務憨兒超過600位,發出憨兒薪水達3000多萬元, 只要1位憨兒或1位家長不滿意,我們都會深切反省與改善。在此謹代表基金會慎重道歉!
上一則 喜憨兒奮發工作 許明財讚揚 關於二十三日TVBS報導內容聲明 下一則