喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 喜憨兒奮發工作 許明財讚揚 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

喜憨兒奮發工作 許明財讚揚


喜憨兒奮發工作 許明財讚揚市長許明財(左二)贈可愛風兒寶寶,給奮發向上進職場的憨兒曼妮(中)和韋伶(中右),鼓勵再接再厲。(羅浚濱攝)


「店長說我刀工很棒!」喜憨兒社會基金會新竹分事務所訓練的兩名憨兒,半個月前經勞工處轉介進入餐飲職場,市長許明財二日約見時,憨兒「曼妮」自信說:「同事都叫我小師傅呢!」許明財感動的給她們三個「讚」!

喜憨兒烘焙餐廳主任顏鴻吉說,韋伶和曼妮在建中餐廳培訓五年和二年,無論內場烹調義大利麵和排餐,還是外場幫客人點餐服務,都已得心應手,培養就業實力,有機會馬上就能進入職場。

勞工處長呂永樑說,四年來陸續成功轉介四名憨兒到職場,「定食八」日式連鎖餐廳更主動表達任用憨兒意願,韋伶和曼妮半個月前分別到該餐廳大潤發及愛買店,工作表現深獲主管肯定。

刀工棒被同事封為店內小師傅的曼妮說,每天工作四小時,雖然時間比較長,但很快樂。韋伶也說,同事很善良對她也好,工作起來很開心。

「累不累?會不會很忙?」市長許明財關心詢問,韋伶和曼妮都說感謝勞工處幫找工作,很珍惜初入社會的工作機會。

許明財讚揚兩人奮發向上的真實勵志故事,可做其他憨兒學習的模範,連給三個「讚」,致贈可愛風兒寶寶存錢桶,鼓勵兩人再接再厲,能樂在工作,為人生再創佳績。

上一則 存錢買書遊日本 憨兒不宅了 文濱店長處理不當 基金會慎重道歉 下一則