喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【中天快點TV】喜憨兒基金會 芎林辦長照中心 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【中天快點TV】喜憨兒基金會 芎林辦長照中心

喜憨兒基金會 芎林辦長照中心

喜憨兒基金會 芎林辦長照中心

喜憨兒基金會成立23年,為讓心智障礙者與長輩們獲得良好的照顧,喜憨兒基金會深入社區,透過新竹縣政府社會處輔導,在芎林成立第一間長者日照中心,24舉辦揭幕儀式,希望在地長者能夠透過機構獲得專業、有尊嚴的照護。

新竹縣逐漸步向高齡化社會,目前竹縣近60萬人口中,有近6萬7000人屬老齡人口,占全縣人口12%,甚至峨眉地區平均每4人就有1人屬老齡人口,社會處長李國祿說,這表示新竹縣成立長照機構有其必要性。

李國祿表示,照顧長者除了在經濟上,長者們也需要有尊嚴的被照顧,達到在地老化、延緩老化、活躍老化的成果,此次喜憨兒基金會在芎林設置長照機構,就像是老人的「托兒所」,讓長輩們能在此進行職能復健、共食等等活動,達到具體尊嚴又專業的方式被照顧,這也是縣府社會處的責任。

芎林長者日照中心環境舒適,聘請專業物理治療師進駐,還有企業支持贊助添購健身車與跑步機等設備,配合藝文活動、護理服務、餐食調理,全面照顧長者生活,甚至日照中心旁還有15坪左右的日光農場,讓長輩們享受陽光與大自然,保持身體所有功能不退步。

上一則 【中時電子報】興隆公宅社福設施聯合開幕 ... 【中時電子報】喜憨兒基金會辦長照中心 下一則