喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【WOW NEWS】喜憨兒安心照顧代言人小禎 呼籲幫助憨老家庭 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【WOW NEWS】喜憨兒安心照顧代言人小禎 呼籲幫助憨老家庭

喜憨兒安心照顧代言人小禎 呼籲幫助憨老家庭

公益大使小禎特別在年前繁忙的工作中抽空響應公益行動,並與憨兒一同走秀展示由知名插畫家馬來貘所設計的捐款紀念品,小禎表示:養育一個身心障礙的孩子何其困難,憨兒家長的勇敢與毅力讓人心疼,然而無論多麼拚鬥,現實還是殘酷的迫使父母必須思考憨兒子女未來,行善不能等,希望更多朋友與基金會攜手,即刻救援,成為憨兒家庭最堅定的支持力量。喜憨兒基金會公共事務處胡玉芳處長說明:去年超過8000位朋友,透過每個月小額定期捐款的方式,幫助基金會建構持續且穩定的照顧體系,全台80個服務據點,從烘焙餐廳、庇護工場、全日型照顧中心天鵝堡到終老安置,成功翻轉超過1000位障礙者的生命,步步走來堅定而踏實,邀請大家以紅包傳喜,為善迎新,全力支持憨兒家庭的現在與未來。

在活動中邀請憨兒與社工老師分享服務對象在基金會接受服務的生活點滴,老師說,當父母離世或無力照顧時,長期陪伴服務對象的社工員總是義無反顧地成為孩子的家人;47歲的阿賢十多年前即進入基金會體系接受服務,從園藝工作隊、憨兒童軍團到社區化作業設施的訓練,隨著年齡增長,阿賢的身體急速退化,在社工老師與家屬的討論後,阿賢來到基金會位於高雄旗山的全日型照顧中心-天鵝堡,並以復健與多元學習課程的規劃,來減緩阿賢失能的速度,與同儕友愛互動,也彌補家庭支持不足的遺憾。重度智能障礙的秀秀,因為媽媽患有精神障礙,老父親失智,讓缺少照顧的她在大熱天時還穿著厚重的冬衣,全身長滿溼疹,身體狀況也太不如前。為了讓秀秀能習得生活自理的能力,勇敢的她來到基金會服接受務,現在秀秀白天在庇護工場負責組裝禮盒的工作,晚上則回到社區家園裡居住,除了讓她學習自身的內務管理,還要與室友們分工清潔、準備晚餐、彼此傾聽,社工老師更時刻關心憨兒的起居,就像家人一樣彼此照應。

上一則 【經濟日報】華南期姬7正妹 上抖音挺公益 【聯合報】「愛點心」助憨兒 南巿府邀阿霞... 下一則