喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【中時電子報】社會局長葉壽山與憨兒同歡慶體驗PASTA料理服務 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【中時電子報】社會局長葉壽山與憨兒同歡慶體驗PASTA料理服務

社會局長葉壽山(左一)與喜憨兒們共同宣傳餐廳新菜

社會局長葉壽山(左一)與喜憨兒們共同宣傳餐廳新菜。(林雅惠攝)

高雄市社會局委託喜憨兒基金會辦理尚禮社區照顧中心,提供20名中度以上身心障礙者日間照顧服務,透過專業團隊的訓練,提升身障朋友自我照顧能力,為讓身障者融入社區,在一樓設有PASTA餐飲服務,吧台提供新鮮麵包、西點、午晚餐及下午茶,增加與民眾互動及多元學習的機會,20日社會局局長葉壽山前往體驗桌邊服務,大讚憨兒服務很棒!

每逢中午用餐時間,進到PASTA餐飲空間就可以聽到聲音充滿精神且大聲的一句「歡迎光臨」,這聲音就是來自外型嬌小的小珍,音量跟身形有著顯著的反差感。

負責服務的小珍是重度智能障礙者,一直以來都是門市班的學員,經長期反覆學習收餐、洗碗和折口布紙等,加上性格很積極,現在已能確實而穩定完成所有的工作。

PASTA餐飲服務依憨兒們動作反應及個性做不同的服務安排,如細心的小珍負責擺設餐具,可愛的小儀則負責外場送餐。

憨兒們的PASTA餐飲服務近期推出新菜,社會局局長葉壽山與喜憨兒基金會執行董事蘇國禎及憨兒們一同歡慶體驗新菜,其中「臘腸鯖花魚水管麵」及「義式烤鮭魚」相當受歡迎,還有憨兒們熱情地提供桌邊服務,邀請大家蒞臨品嚐。

上一則 【經濟日報】永豐金證券啟動豐富人生計劃 ... 【自由時報】喜憨兒義大利麵屋新菜上市 高... 下一則