喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣新生報】《媽媽,我愛您!》竹縣表揚16位模範母親 音樂助興 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣新生報】《媽媽,我愛您!》竹縣表揚16位模範母親 音樂助興

慶祝母親節,昨(五)日上午於新竹縣議會大禮堂舉行「新竹縣一○八年度模範母親表揚活動」,縣長楊文科、議長張鎮榮親自頒贈13鄉鎮市共十六位模範母親匾額,立委林為洲、各議員、各鄉鎮長也到場參與,提前祝賀母親節快樂。活動致贈本縣庇護工場「喜憨兒烘焙屋竹北工作站」一份十吋蛋糕,及感恩餐會,宴請模範母親及其家屬。此外,為慰勞早期女性為家庭生活勤儉持家,也邀請至京華婚紗攝影,免費拍攝全家福相片,留下美麗的回憶。現場由新豐國中特教天使帶來熱鬧舞蹈組曲作為開場,及春風薩克斯風協會以優雅旋律的薩克斯風演出,用歡樂的音樂,帶領大家帶動跳,感謝全天下媽媽的努力與付出。

新竹縣長楊文科說,母親為家庭付出許多辛勞,而為了減輕負擔,感謝今年年初於議會的支持下,順利通過加碼新生兒營養補助費、恢復國中小免費營養午餐,及敬老福利津貼三項補助政策,兌現「老、中、青、幼通通照顧」的承諾,未來也會秉持著「拚經濟、重文教、享福利」決心,全面式照顧各族群,為竹縣未來三十年榮景打拚。

張議長邀請現場民眾,一起大聲喊出媽媽我愛你,感謝母親的辛苦,他也勉勵天下的子女們,要心存感恩、及時回報父母的養育之恩,未來議會也會全力配合縣府,一起做到「老、中、青、幼通通照顧」目標,讓竹縣成為實至名歸的幸福城市。

此次模範母親最年長的有九十三歲,最年輕的六十五歲,九十歲以上共五位,八十至八十九歲有六位。

上一則 【聯合新聞網 udn買東西】udnsho... 【中時電子報】喜憨兒餐廳 鄧愛屏獲模範員... 下一則