喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 北京大學生參訪喜憨兒基金會 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

北京大學生參訪喜憨兒基金會

北京的30多名大學生來台參加第一屆「兩岸青年菁英100公益慈善研習營」活動,今天參訪高雄喜憨兒基金會,基金會董事長蕭淑珍為學生簡報基金會18年來發展歷程。

喜憨兒基金會指出,這項研習活動由「林業生社會福利基金會」與「台灣人文教育學會」主辦,成員包括北京大學、清華大學、人民大學、北京師範大學和中國對外經貿大學的學生,他們來台9天,要以100小時深度參訪、體驗台灣特殊的公益文化與社區自發性的總體營造創意。

參訪的大陸學生今天也到基金會綠野香蹤園藝餐廳,參訪茶包包裝區、香草植栽區,並在憨兒的教導下,體驗酒瓶蘭裝飾課程,接著到創作料理餐廳用餐。

參訪學生知道餐廳菜餚由憨兒參與製作,覺得驚訝,也有學生要求送餐,實際體驗憨兒的工作內容。




上一則 關於二十三日TVBS報導內容聲明