喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 媒體報導 » 【台灣醒報】從小就有同理心 孟耿如捐光零用錢 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

【台灣醒報】從小就有同理心 孟耿如捐光零用錢

孟耿如一身白色上衣,搭配條格裙子,大展手藝與喜憨兒一同繪製手工餅乾。(photo by 許瑋哲/台灣醒報)

孟耿如一身白色上衣,搭配條格裙子,大展手藝與喜憨兒一同繪製手工餅乾。擔任喜憨兒社會福利基金會愛心大使的孟耿如表示,因為大學時期讀的是社工系,所以常參與社會公益的活動。她強調,「我小時候的零用錢都要自己賺,常常連公車都捨不得搭,但一看到路邊需要幫助的人,就會把零用錢都捐出去。」

孟耿如5日出席喜憨兒社會福利基金會「一塊憨喜到部落」記者會,並擔任愛心大使,會中她與憨兒小怡及愷愷一同繪製餅乾。孟耿如表示,「我將這年度所有的願望都畫在上面了,我希望能夠賺大錢,幫助更多需要幫助的人。」

「我媽媽給我的觀念就是零用錢要自己賺,所以我之前都很努力地幫忙做家事,像洗衣服或掃地等。」孟耿如說,為了省錢,她時常連公車都捨不得搭,每次都汗流浹背地走回家,可是當在路上看到需要幫助的人,不忍的心情就馬上湧上心頭,「最後我的錢就通通捐給他們了!」

孟耿如強調,「我想這也是我為什麼會讀社工系的原因吧,期望今年可以賺大錢,然後幫助更多需要幫助的人。」

在被問及今年的規劃時,孟耿如表示,現在正處在休息階段,卻是很好的充電時期,同時也為自己安排課程,如戲劇、鋼琴或畫畫,「甚至希望最後能夠舉辦創作展,期望將這些所學能夠在呈現在戲劇上。」

當被問到與黃子佼的婚事時,她害羞的表示,「唉唷!未來還很長啦,慢慢來。」

上一則 【台灣醒報】愛心餐盒送偏鄉 憨兒自立自強 【中時電子報】孟耿如任愛心大使 送愛到... 下一則