喜憨兒基金會
喜憨兒劇樂團聯合公演活動!「最珍貴的禮物」熱烈售票中!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 葉壽山局長與憨兒共同宣傳PASTA新菜 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

葉壽山局長與憨兒共同宣傳PASTA新菜

葉局長與憨兒共同宣傳PASTA新菜

葉局長與憨兒共同宣傳PASTA新菜

葉局長與憨兒共同宣傳PASTA新菜

高雄市政府社會局委託喜憨兒基金會辦理的高雄市尚禮社區照顧中心,一樓同時也是喜憨兒PASTA餐廳,是一家融合了烘焙、餐飲以及植物栽培等多元化訓練方案的機構,安置了20位中度、重度和極重度的身心障礙者。並依其動作反應及個性來做不同的活動安排,細心的小珍負責擺設餐具,可愛的小儀負責外場送餐。3月20日這天餐廳進行新菜色發表,特別邀請社會局葉壽山局長來幫忙宣傳,活絡餐廳的生意,讓憨兒有更多的學習機會。憨兒也回贈葉局長烘焙班製做的可可餅乾,以及園藝班透過魚菜共生系統所種植的萵苣。

重度智能障礙的小珍,因爸爸發生車禍意外,好長一段時間無法接送她,就在老師的鼓勵下,參加讓愛接駁交通訓練,學會從小港家中步行到公車站搭車至捷運站,再從紅線轉乘到橘線後,最後再步行10分鐘到中心。複雜的轉乘不是件容易的事,但在小珍和志工的努力下,兩週後已能獨立上下班。熟悉上下班路線後的小珍,萌生想要帶媽媽搭捷運出去玩的想法,一次中心的戶外活動去了漢神巨蛋,意猶未盡的小珍找了一個假日,帶著媽媽搭捷運至巨蛋站,並去吃了上次去過的餐廳,媽媽非常引以為傲。今年小珍和老師討論想製作一本屬於自己的捷運旅遊書,記錄著每次戶外活動的地點、交通方式及美食,將來小珍就能夠依著旅遊書,帶爸媽去想去的地方,探索更不一樣的人生。

喜憨兒PASTA餐廳提供套餐搭配自助吧吃到飽,每道餐點都不馬虎,其中很受歡迎的「香烤牛小排橄欖醬義大利麵」,是特別選用帶骨牛小排,烘烤全熟後鋪在清炒橄欖醬汁的義大利麵上,超值又美味。另一道「香煎海鱸魚佐蕃茄荷蘭醬」,鮮嫩細緻的海鱸魚先煎後烤鎖住甜味,再淋上用蕃茄調味過的荷蘭醬,濃郁微酸的奶香味,讓人一吃難忘。自助吧另提供各式生菜、熟食、水果、咖啡以及蛋糕,均可無限量享用。

喜憨兒PASTA餐廳位在文化中心附近、尚禮街上,提供午、晚餐及下午茶服務,訂位電話07-2234510。

上一則 相揪來吃好鍋 【願意付出,就是擁有】與勤勞基金會攜手合... 下一則