喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
勇氣帶路-工作訓練計畫
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 台灣柏朗獻關懷 為憨兒加油 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

台灣柏朗獻關懷 為憨兒加油

台灣柏朗獻關懷 為憨兒加油

台灣柏朗獻關懷 為憨兒加油

德商醫材台灣柏朗的夥伴們,在德國籍總經理Sinon Esermann的帶領下,透過喜憨兒民生工坊的餅乾教室活動關懷憨兒、給予支持和鼓勵。柏朗集團為一全球性跨國企業,總部設於德國,成立至今已逾百年,為歐洲市場醫療器材領域之領導品牌。 台灣柏朗股份有限公司創立於 1989 年,秉持著『分享專業,專業分享』(Sharing Expertise)的哲學在台灣專業深耕,更實踐其願景「保護並改善全世界人類的健康」,致力於公益不遺餘力。

活動當天憨兒們整齊列隊並用歌聲歡迎台灣柏朗的夥伴們,一個個憨兒小助教們摩拳擦掌地準備傾囊相授,讓每一位志工哥哥姐姐都能學會作餅乾。平常總是在老師指導下學習的他們,今天可以成為老師,真的是太開心了!果然,即使大多數台灣柏朗的哥哥姐姐們都是初次體驗,但因為有超級熱心的憨兒老師們孜孜不倦從旁協助,大家都順利且開心地做出各式各樣可愛造型、香味四溢的手工餅乾。

喜憨兒民生工坊是一所社區日間作業服務據點,以作業訓練活動為主,文康休閒活動為輔,協助憨兒培養生活自理、基本社會適應及自我倡議之能力。為了讓更多的人能走進憨兒的日常、認識他們,工坊設計了餅乾教室活動,藉由與憨兒一起手作的趣味互動,讓志工近距離理解心智障礙者,也讓憨兒從中獲得自信與進步的勇氣。感謝台灣柏朗的愛心鼓勵,讓尚未進入職場的憨兒也有機會融入人群,讓下一步能走得更穩更自信!

上一則 送愛到雙春 體驗偏鄉遊學趣 台灣安斯泰來製藥熱情送愛上林國小 下一則