喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
勇氣帶路-工作訓練計畫
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 2019遠雄人壽愛不落,憨兒與偏鄉關懷齊步走 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

2019遠雄人壽愛不落,憨兒與偏鄉關懷齊步走

2019遠雄人壽愛不落,憨兒與偏鄉關懷齊步走

喜憨兒們給予社會大眾的第一印象,就是會做好吃的麵包。基金會成立24年來,在全台灣陸續設立80個服務據點,我們呵護這些孩子,讓他們有一技之長,不但有工作、有尊嚴,同時也開啟一條充滿陽光與希望的人生道路。

然而在辛苦的學習當中,憨兒們所面對的挑戰是一關接著一關。即使是一個簡單攪麵粉的動作,這群心智障礙的憨兒們都要一而再、再而三反覆練習,用一絲不苟的態度來回報得來不易的工作機會,雖然產能受到限制,但品質卻是超出預期的好,在送愛到部落計劃中,憨兒們全心全力地執行製作烘焙餐盒的任務,希望將這美好的手藝與對生命的熱忱,與偏鄉學校的小朋友一起分享。

2019 年10月,愛心企業遠雄人壽加入這個愛的旅程,認捐憨兒製作的餐盒,送往花蓮12所偏鄉國小700位小朋友的手中,將關懷深入山林,也為憨兒建構更堅實的訓練基礎,更將動員40位企業志工與喜憨兒童軍團一起出訪,以生命教育為主題,陪伴小朋友們勇敢前進,與後山的美好與良善,譜出一道晶亮璀燦的曙光。

上一則 憨喜過萬聖 大樂透中獎人愛心捐款,為憨兒照顧挹注能量 下一則