喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 糖霜甜甜你的心 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 糖霜甜甜你的心

    發佈日期:2021.01.18

    故事內容:

12月是個浪漫的月份,在聖誕節氣氛濃厚的時候,我們邀請到了貝貝志工,帶領憨兒做手工糖霜餅乾,憨兒從一開始的前置備料,到餅乾成品出爐,前花了很多力氣在揉麵團、等待麵團成團,老師們也發現憨兒在這當中略顯疲態。但是他們為了完成糖霜餅乾,還是很認真的製作麵團,最後壓模、放入烤箱等待烘烤,憨兒們也會用鼓勵自己的口吻告訴老師「我一定做得到!」

終於等到餅乾置涼了,貝貝志工開始了憨兒最期待的糖霜繪畫,大家選擇自己喜歡顏色的糖霜,開始了他們最獨特的創作,有的人在小小的餅乾畫冊上,畫出了他們最喜愛的事物,像是漫威人物、kitty貓,即便是沒有特別想法的憨兒,也會在老師與志工一步步的引導下,在餅乾上進行塗鴉創作。最後,憨兒在看到自己的完成品後,都露出開心滿足的笑容。 

每個餅乾都是獨特的圖樣與色彩,描繪出憨兒們最純淨又堅強的內心,他們堅持與努力的在他們人生道路上不斷前行。就像製作餅乾過程中即使再累,也會為了最後美麗的成果,不斷的努力與堅持下去。(古亭工坊/教保員 林怡璟)


  回上頁