喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 關懷你的好厝邊 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 關懷你的好厝邊

    發佈日期:2021.02.20

    故事內容:

位於前金區的喜憨兒C級巷弄長照站辦理多樣化的課程,廣邀鄰近的長輩參與活動,目前已經固定服務20名長輩。我們積極鼓勵社區長輩走出家門,增加社交互動機會,也有不少長輩有意願參加,但因為距離或健康因素,而遲遲未能參與活動,巷弄長照站都聽到長輩的心聲了! 

關懷家訪的服務就是為了能將服務更深入社區,一開始長輩對於關懷家訪的服務也存有疑慮,較難敞開心房,但在持續關懷的努力下,長輩們也逐漸感受到心意,開始能跟社工志工們說笑、有時候協助調整家庭內的爭吵,甚至也有長輩在多次拜訪後,願意踏出家門參與長照站辦理的課程。

我們希望透過定期的關懷家訪,了解長輩近況與需求,進而提供需要的資源供其參考,除了不定期給予關懷問候外,考量許多長輩獨居、識字能力稍弱或沒有看新聞的習慣,社工拜訪時,也會宣導近期新聞讓長輩知曉,幫助長輩更新天氣變化或政策調整新知。

喜憨兒巷弄長照站將持續深耕拓展在地服務,希望能成為鄰里的好厝邊,成為長輩的好朋友!(社工員 侯沛羽)


  回上頁