喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 自信進步的笑容 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 自信進步的笑容

    發佈日期:2021.02.20

    故事內容:

又到了鳳凰花的季節,熙熙攘攘的歡笑聲隨著風聲遠去,回想初入職場的自己,是否曾經擔心害怕面對著未知的社會,離開父母的羽翼下,害怕著自己無法獨立呢?

憨兒小恩做為社會的新鮮人,伴隨著緊張的心情,離開了校園踏入了社會。初次到小作所的小恩,對環境是非常陌生的,不善與人交流的她,面對著來來往往的客人,時常低頭不語並害怕與人互動,在同儕熱情溫暖的陪同支持下,小恩完成了送餐,她帶著害怕的心情,努力地用著自己顫抖的聲音告訴對方「餐點到了」,在客人的道謝下,她緩緩向對方說「不客氣」,這是小恩第1次站在服務他人的角度接受他人的感謝。

如今,小恩在送餐的過程中,總是能面帶著笑容,用著簡單的語言,努力地向客人說出餐點的名稱,當客人給予稱讚時她充滿著信心,心情好到會點著頭哼起歌來,我們看到了小恩自信的笑容慢慢展現;在這裡她逐漸的認識了新的同伴,並能與人簡易的交流,也讓大家能更認識她,相信再不久小恩能更加完成許許多多的任務,讓家人與大家看到不一樣小恩。(社福部/教保員 陳怡珊)


  回上頁