喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 為自己努力的小琪 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 為自己努力的小琪

    發佈日期:2021.02.20

    故事內容:

小琪她是一位唐寶寶,母親與她兩人相依為命,媽媽對小琪總是無微不至的照顧,默默地陪伴自己的孩子,成為孩子最堅強的後盾,每天從不間斷地牽著小琪的手來小作所。

小琪她有著天使般的笑容,喜歡聽台語歌曲和跳舞,總是用獨特舞步擺動身體,在小作所參與多元活動課程,慢慢融入團體生活,人緣很好的她,也在小作所結交了好朋友,互相陪伴和照顧,是眾人都羨慕的友誼之情。

日子一天一天地過,隨著年紀增長,開始面臨了唐寶寶老化的問題,缺少口語表達能力的小琪,動作體態也逐漸變緩慢,但她總是用自己的步調完成每一件事,而教保員在她熟悉的環境中搭配著簡單的圖卡維持她原有的能力,看著她為自己努力的生活著,不禁讓我深深體會生命的可貴。

媽媽常說,自從小琪來到了小作所,再也不孤單,喜歡熱鬧的她,笑容越來越多,以往回到家就是坐在椅子上聽廣播,而現在會看看家中養的魚兒,看魚兒游來游去,這些小小的進步,是媽媽最大的感動。相信只要給予機會和支持,每位心智障礙者都能展現出生命中美麗的色彩。(新莊小作所/ 教保員 許嘉珊)


  回上頁