喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 在挫敗中找到自己 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 在挫敗中找到自己

    發佈日期:2021.03.18

    故事內容:

今年因為疫情的關係,許多人面臨失業、工時縮減的情況,小玲原本工作的職場也因為業績不佳,為了減少人力成本而縮減工時,因此小玲來喜憨兒就服中心尋求就服員的協助,希望可以媒合到新的工作。

在求職的過程中幾次的工作經驗因速度達不到職場的要求而未被雇主留用,但在小玲堅持不放棄,透過就服員的職前工作訓練、面試演練、履歷準備等,最終錄取了速食店的工作。

在工作中有時也會碰到許多不順利、心煩的時候;小玲常說只要一句客人的肯定:「謝謝你,辛苦了!」、「你很棒,工作加油!」自己就有動力可以再堅持下去!最近小玲也從原本負責環境清潔的工作,進步到可以在內場炸區獨當一面了!

小玲的夢想是有一份穩定的工作,可以賺錢照顧自己,並帶媽媽出國玩,雖然今年受疫情影響而不能出國,但是全家人已安排好國內旅遊的行程。在這次找工作的歷程中,小玲累積了自信與成就感,也朝著自己期望的夢想一步一步大步前進。(就服員/陳玉媛)


  回上頁