喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 畢業典禮:是結束,也是新的開始! 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 畢業典禮:是結束,也是新的開始!

    發佈日期:2021.04.22

    故事內容:

畢業,從來都不是結束,而是另一個嶄新的開始。回首這幾年憨兒於尚禮中心生活的點點滴滴,從少女時代最初學習新技能的懵懂,經過不斷嘗試後的駕輕就熟,再到最後樂齡時代的技能減退,對於每一位憨兒來說,這些是成長的時光,都是會在未來不斷回味的光陰的故事。


畢業,只是一段旅程的結束,也是下一段旅途的開始。面臨家長年齡越來越年長,憨兒身體逐漸老化,家長心中對孩子未來生活的擔憂逐漸增加。因為如此,對於每一位即將踏往全日型機構或其他安置之處的憨兒們,在中心會有轉銜準備,於班級團體時間給予心理支持,及透過照片來介紹未來的生活模式,讓憨兒們有所了解及心理準備,避免銜接至全日型機構時造成心理恐慌、焦慮。


每每有憨兒離開前夕,中心會為其舉辦畢業典禮,透過同儕的獻花祝福及合影留念,能感受到那最純真的真情流露。溫馨的叮嚀,讓彼此重溫以往朝夕相處的溫暖。表達出的溫馨語句,讓彼此瞭解了你我在心中的重要性,也讓留下來的同儕學習面對離別;對每個人來說,離開,從來都不是結束,而是開啟新的篇章。(尚禮教保員 / 施雅尹)


  回上頁