喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 年齡無限制 潛能無上限 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 年齡無限制 潛能無上限

    發佈日期:2021.04.22

    故事內容:

早安你好,歡迎光臨!」小宇用鏗鏘有力的招呼聲,開啟了活力的早晨,每天都能聽到小宇招呼客人宏亮的聲音,讓整間店都充滿了熱情、活力。

小宇是喜憨兒立德店年紀最長的憨兒,也是店內的大家長和精神領袖,總是會細心的觀察店內其他夥伴的狀況,適時的給予關心和幫助,當他人有需要幫助時,樂於貢獻一己之力伸出援手。度過忙碌的早晨之後,下午的空閒時間,小宇經常會主動的邀約夥伴們一起爬樓梯或體操運動,鼓勵夥伴們多多活動身體,所以小宇即便已經邁入高齡,體能卻絲毫不輸給年輕人,店內的大家都非常喜歡小宇。

年長的小宇因為從來沒使用過手機,對於手機的使用相當陌生,但小宇非常樂於學習,今年度在老師的鼓勵下,小宇開始負責起店內打電話訂貨的工作,從簡單的手機撥號操作,到如何正確的向廠商訂貨,老師一步一步的帶著小宇練習。現在,小宇已經可以獨當一面的完成叫貨的工作了,在學習新工作後,積極好學的小宇還向老師提出想開始學習烤厚片的工作呢!期待小宇能夠持續的學習成長。(和碩企總 職輔員 / 陳于庭)


  回上頁