喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 土城店的小太陽 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 土城店的小太陽

    發佈日期:2021.04.22

    故事內容:

「阿愷你怎麼了?心情不好嗎?要不要吃餅乾?」「小瑜你去試做得怎麼樣?適應得還好嗎?」阿田在土城店已經工作十年了,算是土城店的資深員工,阿田總是像大家長一樣,主動關心身邊的同事。每位被關心的同事,透過阿田溫暖的話語,一起把頭上的烏雲吹散進而開展笑顏。


時間久了,就服員發現,其實阿田也會有心情不好的時候,其他同事雖然想關心她,卻被她身上散發的低氣壓屢屢勸退,不太敢靠近她。就服員問她:「是我講話讓妳不舒服嗎?」讓阿田從原本的低氣壓瞬間轉變,頻頻回答:「沒有沒有沒有。」透過就服員的詢問與瞭解,原來阿田很認真地想要把每一件工作做完做好,但事情還沒做完下一件卻接踵而來,讓她不知所措,更不知道怎麼表達。


透過就服員一步步理解與引導,現在的阿田發現事情做不完的時候,會主動來找就服員討論,爭取更多的時間。在自己的工作做完的時候,會第一時間來跟就服員回報;當發現同事的工作忘記做了,也會先提醒同事,並轉達就服員。其實憨兒有時候也會有自己的情緒,只是不知道如何表達,只要提供管道並尊重她的情緒,她們也可以成為自己的小太陽!(就服員 / 洪俐詩)


  回上頁