喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 憨兒力勤獲模範庇護員工 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 憨兒力勤獲模範庇護員工

    發佈日期:2021.05.19

    故事內容:

新竹市政府今年辦理勞動節模範勞工表揚大會,喜憨兒基金會建中烘焙餐廳裡有一位人如其名的庇護員工趙力勤,因工作努力勤奮,獲選為模範身心障礙庇護員工,公開接受表揚。

力勤進入喜憨兒建中餐廳服務,至今已滿11年,擔任內場廚務助理,負責食材備料、餐點製作、環境清潔等,接著也擔任過外場服務人員和內場餐點備料及製作。她的臉上總是充滿笑容,與同事相處相當融洽,是店裡的開心果,對於新工作技能,也非常積極主動的學習。

力勤目前已可在平日時段獨力完成烤炸物的出餐,其實是半年多來努力的成果。一開始學習烤炸物時,她既看不懂計時器按鈕說明,也分不清楚烤炸物的種類,就服員協助她用圖片搭配文字的方式來學習,經過不斷地討論、修改,終於設計出屬於力勤的烤炸物圖表。實際上場時,力勤手忙腳亂,常常需要協助,但她勤能補拙,利用空檔複習與精進烤炸物的流程,期許自己儘早到達獨力快速完成每道餐點的境界。

對力勤而言,在喜憨兒餐廳服務的每一天,只要看到顧客的笑容,就是她最大的鼓勵和學習新事物的動力。她希望自己未來可以越來越進步,成為獨當一面的內場小師傅,並希望可以透過自己的努力,獨立賺錢養活自己,讓家人感到驕傲!
(公益行銷部 整理)


  回上頁