喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 向前走 因為我可以 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 向前走 因為我可以

    發佈日期:2021.06.23

    故事內容:

阿宏是個自閉症的憨兒,因為了解工作要達成良好的品質,所以工作上總能聽到他對自我要求的反覆叮嚀,而在私下生活,他也有自己的堅持,除了要在6點前趕回家上喜歡的太鼓課,每天也要跟媽媽到家附近的公園散步,才算一天結束。

阿宏在鳳山庇護商店工作超過6年,從外場送餐到內場製作,加上準備中餐丙級技術士考照時的盤飾、前置處理、烹煮等前備知識學習,都成了灌溉阿宏的養分,讓他勇於追求離開庇護工場到一般職場工作的夢想。

自閉症特性讓他在就服員幫忙開發工作及陪同面試時,較不容易讓雇主理解及接納,但支持性就服員仍不氣餒,最終在投遞超過15份履歷、面試體驗超過4間,等待期長達一年後,就在今年6月,阿宏憑藉著絕佳的點數技巧、廣闊的識字能力,順利錄取食品包裝員的工作。

從內場到外場、從庇護商店到一般職場,走出庇護商店到走入社區工作的阿宏,透過各階段不同職務身分的轉換淬鍊,讓原本抽象的夢想成為具體的實踐,逐步踏出勇往直前的堅毅步伐。(庇護性就服員 / 董惠穎)


  回上頁