喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
與愛為伍、安心相伴
你是寶貝
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 共同合作 學習成長 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 共同合作 學習成長

    發佈日期:2021.09.22

    故事內容:

在庇護工場內,庇護員工不斷地在學習工作技巧、適應就業環境,甚至必須練習同事之間的互動技能。在工場工作許久的小莓,是師傅們心目中一等一的員工,每當就服員安排小莓進行真空封口或是秤重等難度較高的工作時,師傅們總會說:「今天是小莓操作啊,那就不太會出錯了!」因為她非常細心,交代給她的事情總能夠確實完成,所以從師傅們的評價中可以知道,小莓在師傅他們心中可是得力小助手呢!

然而現在這個可以坦然地和其他同事打招呼的得力助手,在甫進入工場之初,卻是個徬徨不安、焦慮緊張的女孩,經過就服員多次引導並帶領其練習互動,現在小莓已經蛻變成一個專業的員工了。
通常一般的工廠內,不會聘用那麼多心智障礙的員工,我們往往要求員工一到職便要能勝任指定業務,但在喜憨兒庇護工場裡,我們看到每一個人等待被開發的潛能,同時也在練習用適當的方法和他們互動、一起成長,也希望他們未來進入一般職場就業時能夠更順利。(行政組長 / 杜億豪)


  回上頁