喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
認識喜憨兒
認識喜憨兒
讓愛登陸 Love landing
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我要變厲害 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我要變厲害

    發佈日期:2022.03.17

    故事內容:

喜憨兒為協助心智障礙者獨立,讓他們有家、有工作、有同伴,能融入社區生活,因此成立了社區家園。家園培養住民健康維護、社會支持和社區休閒參與等能力。小穎就是一個熱愛家園生活的住民,喜歡學習烹飪,喜歡多元化的休閒安排,喜歡有同伴可以一起做快樂的事。

自從得知社工要幫小穎媒合餐飲類的庇護性就業,就服員與家園老師就利用周一到週五,一兩個小時的時間,提供小穎職前工作訓練。例如:吐司塗抹各種食材,烤土司的時間控制等。訓練過程中,只要一加上計時器,小穎就顯得緊張,鼓勵多練習,熟能生巧。經過一遍遍的嘗試,食材能均勻塗抹了,吐司邊也保持乾淨了,更能在時間內完成了。小穎從緊張到漸露笑容,並鼓勵自己說:我一定要變厲害!

小潁如願錄取了咖啡廳的工作,正式進入新的職場。一開始小潁有些徬徨不安、焦慮緊張,所幸在工作人員一再提供心理支持,陪同書寫工作日記,提供交通訓練等用心陪同下,順利渡過適應期。領薪日當天,小穎回到家園大聲的喊:我領薪水了!欣喜之情表露無遺。希望小潁能日漸成長,繼續努力終會有所收穫。(教保員 / 郭花治)


  回上頁