喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
大手拉小手
愛的積木寶盒
因愛集結 安心無畏
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我的夢想,我來實現 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我的夢想,我來實現

    發佈日期:2022.05.19

    故事內容:

玲兒是一位喜愛且擅長繪畫的女孩,在小作所的休閒時間中,總是看到玲兒拿著鉛筆描繪偶像的輪廓,或是使用色鉛筆全神貫注地塗上美麗的色彩,在玲兒創造的世界裡,每位偶像都是微笑著的。

「我的夢想是給偶像看我的畫作,請幫我實現夢想。」這是一開始玲兒告訴教保員的話,玲兒起初沒有信心,認為自己沒有能力實現。教保員與玲兒一起討論該如何完成這個夢想,一次次討論執行的細節,一起學習使用網路搜尋偶像的經紀公司地址和EMAIL,並使用社群軟體追蹤偶像的粉絲專頁,甚至學習時間管理來規劃創作繪畫的時間。

就在三月的某一天,玲兒興奮地告知教保員「我的夢想是給偶像看我的畫作,我自己實現了!」原來玲兒自己將畫作私訊給偶像的粉絲專頁,偶像也真的看到了,郵寄了簽了玲兒名字的親筆簽名照到家裡,這一切都是玲兒自己努力並付出行動得到的回報,玲兒是有能力實現自己的夢想的!(新莊後港小作所 教保員 / 陳佳宜)


  回上頁