喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
大手拉小手
愛的積木寶盒
因愛集結 安心無畏
為彼此加油 韌性憨兒向前衝
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 我來! 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 我來!

    發佈日期:2022.07.18

    故事內容:

阿賢是一名智能障礙者,今年50歲,阿賢原先對於參與體能活動沒有太大的興趣,記得剛開始看見阿賢在體適能課時,阿賢會想要坐在地上並表示不想參與體適能活動,於是場域內的教保員們開始集思廣益,希望能讓阿賢對體適能活動感興趣。我們想了一想阿賢平時熱心助人,喜歡當小幫手,每當詢問阿賢是否願意成為小幫手幫忙時,阿賢露出自信的笑容並用台語說「挖來!」並將交付的工作盡力完成。

因此,我們決定在體適能活動時,請阿賢站在教保員旁擔任小助教的角色。起初請阿賢協助教保員在活動中分配、整理教具的工作,阿賢都能夠配合也在鼓勵下做得很好。後期我們嘗試讓阿賢在活動前帶領夥伴們做暖身活動,阿賢因為有看過教保員帶領的暖身動作,於是也能靈活的帶領大家做不同的暖身動作。幾個月過去,阿賢看著夥伴們在體適能活動熱絡的參與及歡笑聲,阿賢漸漸地感到有興趣,會主動說「我想要玩」並願意參與體適能活動。現在阿賢已經能夠和大家一起進行體適能活動,當教保員問起有誰想要先來進行體適能活動?阿賢能主動舉手說「挖來!」。(板橋小作所 教保員 / 李筱双)


  回上頁