喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 從零開始 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 從零開始

    發佈日期:2022.10.19

    故事內容:

智能中度的小娟,2021年來到喜歡你咖啡鳳山庇護商店。剛進到庇護商店時,小娟因為沒有相關的工作經驗,加上個性羞怯及沒自信,所以工作時常容易緊張,也因此影響到工作表現,例如:夾取麵包會皺摺、扁塌、包裝麵包未能成型、送餐會忘記服務用語…等,總是需要就服員在旁支持與協助,才能順利完成工作。

為了讓小娟盡早達成工作要求,就服員跟小娟討論需要讓其大量練習,小娟也很用心地配合訓練,即使每天練習1個半小時反覆夾取麵包及包裝、1小時進行情境演練送餐服務,小娟過程中也都不會喊累或不配合。過了1個月後,小君已經可以達到9成品質要求,且也逐漸嶄露自信。今年8月不僅參加庇護商店辦理的中秋記者會活動,接受主持人提問時,也能侃侃而談。

在小娟堅持不懈的努力下,工作表現持續進步,且小娟也很有心地正在準備中餐丙級技術士證照的考取訓練,並且和就服員分享返家後,有幫媽媽切製晚餐所需菜色,媽媽也欣慰地向就服員表達看到小娟的成長並期望小娟能早日達到未來靠著工作賺錢養活自己。

小娟雖然缺乏技能經驗,多花費好幾倍的時間學習基礎技能,但堅持不放棄,只要相信,終能看見豐碩成果。(庇護性就服員/ 董惠穎)


  回上頁