喜憨兒基金會
親愛的朋友,近日有不法人士冒充喜憨兒工作人員,假造與基金會極度相似的網頁,試圖騙取您的個人資料,請大家提高警覺,杜絕詐騙行為!        喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
認識喜憨兒
認識喜憨兒
讓愛登陸 Love landing
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 獨當一面的阿穎 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 獨當一面的阿穎

    發佈日期:2023.01.11

    故事內容:

「你好!歡迎光臨~請問需要什麼?」阿穎遇到客人時總是這麼禮貌的問候。

阿穎雖然來到台南市府店不久,但卻是那麼努力的學習。從一開始連麵包都不認識,到現在可以獨當一面結帳、找錢以及回答客人問題,甚至連行動支付都可以獨立操作呢!

這些看似簡單的工作,一般人可能只需要三天就學會了,但對憨兒來說,需要長時間每天重複練習,過程雖然辛苦,但可以明顯的感受到阿穎對於工作的熱愛。

阿穎因為手部障礙的緣故,需要較長的時間才能將工作完成,但在學習的過程中也從未露出任何一絲的不耐煩或放棄的念頭,我在阿穎身上看到努力不懈的精神,讓我非常敬佩。

與憨兒們一起工作,總是會不自覺的感受到他們的熱情,希望大家來到市府店的時候,看到認真辛苦工作的憨兒,可以說一聲:「你很棒!」讓憨兒們可以更有信心。(教保員/ 李淵聰)


  回上頁