喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 勇敢憨兒迎向陽光,續寫人生新篇章 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 勇敢憨兒迎向陽光,續寫人生新篇章

    發佈日期:2020.07.15

    故事內容:

憨兒偉嘉到勝利店四年了,成為了勝利店的得力小幫手,舉凡外場點餐、送餐至內場的沙拉、飲料製作以及收銀,樣樣都會。但想起剛進到勝利店的偉嘉,對環境感到非常陌生,與人的應對態度有時有些衝動,有時候會因為就服員或是店長的督促而發脾氣。

經過就服員與偉嘉不斷的溝通,偉嘉漸漸可以接受他人的批評,偉嘉更向就服員表示:「我想學煮麵。」於是,勝利店的廚師開始教偉嘉從簡單的肉醬義大利麵開始煮起。我們發現偉嘉學習新事物的能力相當快,很快就可以上手,一次、二次、三次……偉嘉最後也可以一個人站在廚房,煮好一盤美味的義大利麵了。認真的偉嘉,默默的讓自己的工作技能不斷進步,現在已經可以勝任勝利店幾乎所有的工作。

不斷想學習新工作的偉嘉,後來也獲得外出面試的機會,經過了一番努力,現在偉嘉終於能在制度健全的藏壽司新竹巨城店,開始人生新的篇章!(就服員 蔡明修)


  回上頁