喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 管很大的許伯伯 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 管很大的許伯伯

    發佈日期:2020.08.21

    故事內容:

第一次看見許伯伯,禮貌性地喊她「阿公您好」,許伯伯笑笑的說「阿,那ㄟ叫我阿公,嘿嘿嘿」,我頓時覺得失禮,還好照顧服務員夥伴說,阿公轉個身就忘了,所以不用掛心。每每去芎林日照開會,遇到許伯伯經過時,會問妳們在做甚麼?然後就邀請他坐下來一起開會,他會樂意坐下來,聽我們開會的內容,但不一會兒他就回到慣坐的沙發上,坐觀全場。

和許伯伯聊天的時候,問他過去的工作經驗,他會說在某公營大機構,照服夥伴也會娓娓說明許伯伯過去的經歷,還有家中有HONEY(許媽媽),然後問許伯伯為什麼來新竹,他會說來和女兒一起,問幾個女兒,他就頓住說,阿哉?阿哉有幾個女兒?

許伯伯在日照中心,仍保有大主管的氣勢,也有大主管的「管很大」的熱心,好比在日照有喜歡抱娃娃的奶奶,不留意娃娃歪一邊,許伯伯就會在對角沙發喊「嬰仔ㄟ摔害啦!」照服員為了精細動作的手部功能,設計了有趣的手作活動,許伯伯會抗拒一下,但完成後的香包,他就立馬掛上。對於日常活動,許伯伯都會說「啊做這要幹嘛?」但兩三次的邀請後,許伯伯還是會一起加入活動。

面對每位生命經驗豐富的長輩,無微不至的照顧是我們照服夥伴的日常,我們也期許在這些長輩後半場的生活經驗也可以豐富滿滿。(副主任 簡瑞娟)


  回上頁