喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 築夢 我們一起變簡單 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 築夢 我們一起變簡單

    發佈日期:2020.09.17

    故事內容:

今年初接下一個需要莫大勇氣的任務-優遊樂活團體。這團體的任務是希望可以發掘學員的優勢、給予學員一個盡情展現的舞台。許多學員帶著自己的夢想來到了這個團體,有些學員的夢想很簡單:「我希望可以跟大家分享我的DVD」、「我希望可以多練習說話」;有些學員的夢想很遠大:「我希望可以環遊世界」、「我希望可以賺大錢」,我思考著,要如何將環遊世界、賺大錢這樣的夢想具體化,讓學員可以朝著這個夢想努力。

學員每一次在課堂上跟大家分享自己的DVD、跟大家分享自己想環遊的國家照片、找故事念給大家聽練習自己的表達能力、拿著自己的存錢筒驕傲的告訴大家:我有存錢!看似難以靠近的夢想,在這個團體裡我只看見滿滿的希望,原來夢想並沒有那麼困難。

在與服務對象相處上,我看見他們每一次的努力與每一次的嘗試,不論多微小,依然在前進。希望在優遊樂活團體裡我可以陪伴服務對象慢慢的找到希望,慢慢的成為自己最喜歡的樣子,實踐夢想也許不是必然,但實踐夢想前做的努力卻是理所當然。(社工員 / 張菀洳)


  回上頁