喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 愛分享的晴晴 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 愛分享的晴晴

    發佈日期:2020.09.17

    故事內容:

晴晴是青年店的憨兒,也是一位貼心、喜歡分享的同事。記得第一次拜訪晴晴家時,晴晴很懂事地切水果與泡了自己醃漬的洛神花果汁給我們喝,後來晴晴上班時,也很主動地帶了自己做的洛神花果醬,分享給青年店的同事們喝;晴晴除了有一身好廚藝,她也是手工藝達人,會自己做手工耳環和卡片,在同事過生日時,會主動寫卡片給同事,是位貼心的好夥伴。

愛分享的晴晴,也是一名生命鬥士,前後動了兩次腳部的大手術,晴晴在手術前非常害怕,但還是很勇敢地撐過來,動完手術復工初期,雖然有時會聽見晴晴喊著腳疼、腰痠,但仍看見她很努力地完成自己的工作,有需要時才會請同事幫忙,回到職場後的晴晴也有著很大的進步,在聽到正職人員的指令時,總是會很有精神且禮貌地回答:「好!我知道了,沒問題。」或許經歷了生命的難關,也讓晴晴變得更成熟、更穩重了。(就服員 / 葉亭均)


  回上頁