喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 「芋」你走在美濃甲仙 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 「芋」你走在美濃甲仙

    發佈日期:2020.10.14

    故事內容:

「三民身心障礙者社區照顧服務」是高雄市政府社會局今年度委託喜憨兒基金會成立的新日照據點,9月份首次辦理親子一日遊活動,邀請服務對象及家長一同前往美濃、甲仙參觀當地關懷據點,同時品嘗在地美食及體驗風俗文化。


第一站來到「甲仙大田社區照顧關懷據點」,在地的理事長及長輩透過旗鼓表演,熱情歡迎我們到來,也邀請大家一起體驗了旗鼓打擊樂趣。緊接著理事長詳細地介紹實物銀行、獨居長輩送餐、新住民之子課後安親等服務,讓家長們對在地的福利服務讚嘆不已。當日正好是年初所製作的Q梅開封之日,於是午餐大家有幸能品嘗到好喝的梅子雞湯並享用了在地小農栽種的新鮮蔬果。


餐後,來到甲仙知名景點-貓巷,服務對象和家長開心地拍照,留下甜美回憶。當然最不可錯過的就是品嘗芋頭小吃,「吃甜甜,乎您好緣結得滿厝邊」,大家也用新台幣把大包小包的伴手禮通通下架。下午行程到了美濃民俗村,回味了古早童玩-沙包、汲水器、踩高蹺等等,服務對象及家長都玩得不亦樂乎。


這次活動申請到「高雄市政府社會局長青中心的老頑童幸福專車」活動,由高雄客運出動低底盤公車接送整趟旅程,讓行動不便的長輩以及乘坐輪椅的服務對象也能順暢、安全的上下車,也讓我們旅程更加開心與安心。


  回上頁