喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 喜憨兒的健身房 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 喜憨兒的健身房

    發佈日期:2020.10.14

    故事內容:

適能教室裡傳來一陣輕快的音樂「快張開你的嘴 OA OA,再不管你是誰 OA OA……」咦!這裡不是卡拉OK,而是喜憨兒基金會的健康中心,每當電燈一開,音樂一響起,健康中心搖身一變,竟變成了憨兒們的健身房。
「老師,我下次還要來這裡運動,這裡運動可以聽音樂還可以減肥,我好開心。」小安訴說著,比起外面的健身中心,基金會希望提供給憨兒的是一個安全且舒適的運動環境,課程內容也是依照憨兒的能力來安排,更重要的是還不需負擔任何場地費用,希望培養的是憨兒把「運動」當成生活習慣以及日常,而非一件痛苦的事。在運動期間,會讓憨兒們自己點歌挑選喜歡的音樂,讓他們邊運動邊哼著歌,心情自然愉悅,漸漸地也越來越不覺得運動如此痛苦無趣了,所以小安才會如此地喜歡這個地方!
健康中心的課程安排非常多元,有著跑步機、健身車以外,還有運動或休閒課程,搭配彈力帶、柔軟度、平衡運動、手功能訓練、WII等等,給予憨兒們多樣化的刺激,增加運動的趣味性,讓憨兒們擁有自己專屬的健身房,一起向健康邁進!(職能治療師 魏詩羽)


  回上頁