喜憨兒基金會
喜憨兒2021年年節期間門市營業公告!        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 自我挑戰永不妥協 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 自我挑戰永不妥協

    發佈日期:2020.11.13

    故事內容:

在竹北工場中,有一個拿著模擬麵包,站在桌子前努力練習包裝的身影,他是24歲中度智能障礙的阿偉,也是老師心中認真的好學生,這個月阿偉為自己訂下的目標,是加快包裝麵包的速度,在忙碌的工作中,只要一有空閒時間,阿偉就會告訴老師:「我想要去練習」,便自己拿了模擬麵包與包裝袋、戴上手套,站在桌子前練習,桌上放著的計時器,正是他一次又一次勇敢突破自己的證明。

阿偉從104年進入庇護工場以來,每週六都與老師一同練習術科,在平時也會利用空閒時間研讀學科,五年來累積1,600多個小時的練習時間,阿偉克服了許多困難,一路上也有爸爸媽媽與師傅的鼓勵,終於在今年初考取烘焙證照,今年中秋節更挑戰進入內場與師傅一起烘烤月餅,為自己的生命里程碑烙下值得紀念的勳章。

阿偉踏實認真的工作態度,也漸漸影響了身邊的夥伴,一同在烘焙工場練習術科、一起在書桌前研讀學科考題,同儕之間的陪伴與鼓勵,就是庇護員工在職涯的路上最好的養份。(公益行銷部 經理 黃慧如)


  回上頁