喜憨兒基金會
喜憨兒2021年年節期間門市營業公告!        依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 防疫我最行 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 防疫我最行

    發佈日期:2020.11.13

    故事內容:

「來噴酒精、量體溫,等等要再去洗手!」一回到家園,小威便熟練地這麼說著,量完體溫後接著用酒精幫其他人消毒,接著才是去洗澡及準備晚餐。

從疫情開始之後家園也展開一連串的防疫措施以維護家園的環境安全,同時也調整了住民們的戶外時間安排,改以室內桌遊、聽歌和欣賞影片、或一起跳間歇有氧體操以及動手做手工包子、披薩等讓住民在家也能有豐富的活動安排。而對於環境清潔部分也邀請所有住民共同維護,在教保員的支持下不管是調配消毒水比例、擦拭家園大大小小的家具家電等等,住民們皆能夠順利地完成。

「口罩要這樣戴喔!」「好!」明白戴過1天的口罩需要好好丟棄在垃圾桶並且不能重複使用,知道因為是什麼原因而減少外出次數,同時在需要外出時能注意安全,即使是防疫期間也能過得充實又開心。(社工員 房亭汝)


  回上頁