喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!        選擇具名捐贈數位三倍券的朋友,基金會在收到捐款後會將您的資料上傳國稅局進行申報,如需紙本收據,歡迎來電07-7266096#37 由專人為您服務       
認識喜憨兒
認識喜憨兒
超級喜憨兒 勇往職前
送愛導航-長期餐盒募集計畫
為愛而戰
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 認識喜憨兒 » 憨兒故事 » 「餅乾教室」拉近你和我 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級
  • | 「餅乾教室」拉近你和我

    發佈日期:2020.12.21

    故事內容:

「餅乾教室」是讓社區民眾有機會正確認識並接納身心障礙者的宣導活動,今年年初COVID-19的傳染性遍及了全球各地,直至現在仍有疫情傳出,往年憨兒們很期待的餅乾教室活動也宣告暫停。在前半年不定期的做著練習,了解COVID-19是什麼,並學習著做相應的防疫措施,以預備未來暫停的活動能重啟。

在民生工坊的每位憨兒,需要待在場域配合休息做四小時的代工,而另外的半天會在活動與課程中渡過,漸漸地在時間推移中,來到了七月份。台灣的疫情趨於穩定,我們也迎來了第一梯次的客人,來的每一位嘉賓都讓我們感到好奇、期待與開心。協助扶鋼盆、倒材料,透過彼此間的幫助,讓我們越來越默契;將生活點滴分享、找到共通的興趣,也讓我們的心更加地靠近。

在製作餅乾的過程裡,隨著歡笑聲中目送著一盤盤餅乾送進烤爐,在故事與彼此交流間縈繞著讓人醉心的香味,咬下的酥脆餅乾中蘊藏著滿滿的愛心。到了散場時為了送客而自動地排在門口,熱情奔放的「謝謝光臨,下次再來」洋溢著我們的期待,希望下次能再服務大家,一起做著美味的手工餅乾。(民生工坊/社工員 劉榮軒)


  回上頁