喜憨兒基金會
喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙        親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款
打造熱愛餅計畫 - 心智障礙者的工作訓練

打造熱愛餅計畫 - 心智障礙者的工作訓練

募款期間 : 捐款滿額贈嗨小強x喜憨兒【萬用提袋+生活吸管杯】

記誦著工作步驟,數算著發酵的瞬間,整型、裝飾,與烘焙的默契如烤箱溫度慢慢升起,打造每個熱愛的起點,喜憨兒正準備走向明天!

全力應援 喜憨兒「餅」計劃

夢想究竟會不會實現,也許還需要一些時間,

給我一勺麵粉、一塊奶油,讓我們堅定站在烘焙桌前,成為一道照亮別人的光。

40% 訓練場域-安全安心
建構包括5處庇護工場、24處烘焙坊/餐廳、1處職業輔導評量、1處就業服務中心、1處職前準備團體,支持憨兒體驗多元職種,安全安心勇敢前進。

30% 考照培力-自信自立
推動障礙者丙級考照培訓,包括烘焙、中餐和門市服務等,搭配學術科輔導和模擬練習,並規劃職場體驗,增進社會對障礙者雇用的接受度。

20% 職業重建-萬能法寶
開發超過800項職務再設計,搭配量身訂作的流程表、圖示、照片算式標籤等,提升憨兒的工作效能,以適應職場的產能及需求。


10% 就業同盟-全能智囊
提供工作認知、人際互動、情緒調適及面試技巧等課程,並由職能治療師與就服員整合增進策略,確保身心狀況,全階段支持喜憨兒。



憨兒點將錄

近期,全台持續傳出憨兒考取丙級考照的好消息,讓人為之振奮。
憨兒們總不畏困難,持續學習進步,最終取得優異成績,獲得了丙級證照的肯定。

烘焙小師傅—15年的奮鬥路
家昂是庇護工場的西點小師傅,15年來,從包裝員晉升為西點助手,並且成功考取了烘焙丙級的認證,展現了他堅持及努力的成果。

門市小闆娘—考不倒的決心
小怡夢想成為門市工作人員,並為此立下考取證照的目標。儘管前兩次落榜,但得到老師的鼓勵,她勤加練習,終於考取證照成為有自信的服務人員。

中餐小當家—請為我驕傲
阿緯每天刻苦練習歷年考古題和單元題,並接受每週2天的全天訓練,努力不懈的阿緯在7個月的培訓後順利通過測驗,老爸爸更以他為傲。

打造喜憨兒的自力更生,每年支持超過8萬人次的工作訓練計畫,年度服務經費需求3000萬元。

 

感謝禮,感謝你!

✔️單筆捐款 1,200 以上 或每月 200 (持續1年以上),即贈 嗨 小強X喜憨兒【打造熱愛 萬用提袋】一只。

✔️單筆捐款 3,000 以上 或每月 300 (持續1年以上),即贈 嗨 小強X喜憨兒【打造熱愛 萬用提袋+生活吸管杯】一組。

✪ 提袋:外層純棉帆布/內層防水布,尺寸約16.5*19*8cm,附長短提帶。
✪ 吸管杯:矽膠/AS,容量約710ml(限盛裝冷飲)。
✪ 紀念品以實物為準,送完以等值紀念品替代。
✪ 單筆捐款紀念品恕不累計。
✪ 收據與紀念品將分別包裝寄送,感謝您的溫暖相挺!

| 回到捐款列表