喜憨兒基金會
喜憨兒基金會徵人訊息,只公告在官網及104人力銀行刊登,若非上述管道的訊息請勿上當受騙        親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
我來守護媽媽
 支持上線 安心永遠在線-安心照顧計畫
打造熱愛餅計畫- 心智障礙者的工作訓練
夢想和他們的產地
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 台北市牙醫師公會用愛溫暖憨兒的心 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

台北市牙醫師公會用愛溫暖憨兒的心

台北市牙醫師公會用愛溫暖憨兒的心

台北市牙醫師公會用愛溫暖憨兒的心

台北市牙醫師公會成立於西元1946年,致力於在地的醫療工作,以維護全民健康、增進會員福利、推展口腔衛生、研討牙醫學術為宗旨,今年首度與喜憨兒基金會合作安心照顧服務計畫,透過投入40萬捐款即時守護憨兒家庭,與我們一同為了憨兒們肩並肩為愛而戰。

台北市牙醫師公會的潘建誠理事長、曾士哲執行長、陳信光監事與黃秉權醫師在12月25日充滿溫馨且喜樂的日子,一同前往喜憨兒位於台北市文山區去年4月剛成立的的服務據點-興隆團體家園與文山工坊參觀,了解服務內容及環境設施。

興隆團家目前已有7位憨兒入住,他們白天都會外出工作或是前往文山工坊接受服務,晚上才會回興隆團體家園,憨兒在家園裡面學習居家生活能力、如洗衣煮飯等,期待未來就算一個人生活也沒有問題,團體家園就像一個大家庭一樣,彼此互相照顧,分享生活就像一家人一樣。

接著前往文山工坊看看憨兒在工坊裡的日常活動,工坊依照個案能力訂定個別服務計畫,藉此培養生活自理、基本社會適應及自我倡議之能力。感謝台北市牙醫師公會的支持,讓憨兒家庭充滿勇氣,勇敢面對未來更多的挑戰。

上一則 2020日立慈善盃「您捐多少,日立就捐多... 憨喜鼠一鼠二超划算~非你莫鼠迎20 下一則