喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
社會福利服務
社會福利服務
從心出發 憨愛Go Far
勇敢即時愛
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 健康中心

喜憨兒健康中心服務簡介

財團法人喜憨兒社會福利基金會一向稟持以「人本」觀點協助心智障礙者作全方位的生涯與生活規劃,期望能幫助他們健康發展,實踐「全人」生活,體驗生命的整體面貌與喜樂,逐步強化生活中各個面相,使心智障礙者能由生活中獲得自尊、喜悅、獨立…等,使生活中的每一天都充滿健康與喜樂。本會為提昇心智障礙者除工作之外於其他生活面相,提供憨兒,培養良好健身習慣與休閒嗜好,提昇身體健康狀態的專業服務。期待藉由健康中心服務,降低心智障礙者容易出現提早老化與退化的現象,提早建立良好活動習慣提昇各項活動能力,降低出現運動功能障礙,代謝功能障礙…等問題的時間點。藉由專業人員設計的精緻活動,可降低服務使用者可預防之障礙發生機率,提昇心智障礙者健康狀態,改善日常生活品質降低家長與社會的照顧壓力。

針對成年心智障礙者,提供妥善規劃之場地結合專業人員,可藉由職能治療、物理治療、其他相關專業人員…等,跨專業團隊運作來提供相關服務,藉由實作與實際服務,來提升服務使用者之各項功能表現。

1.健康中心願景
a.健康
-各項健康功能促進
-健康促進
-健康體適能
b.抗老
-延緩老化
-促進功能
-減緩退化
c.樂活
-多感官
-體感遊戲訓練
2.服務對象
接受本會服務之身心障礙者,並依相關規定事先提出申請。
3.服務時間
上午9時30分至下午4時30分。
4.服務地點
高雄市苓雅區中正一路306號9樓之1。
5.聯繫電話
07-7266096 分機83
6.各項服務說明
a.多功能教室
-精細動作訓練

-體感遊戲訓練
-專知講座
b.體適能教室-體適能課程
-平衡訓練
c.多感官教室
-多感官訓練課程

d.職能專業教室
-職能評估

-一對一精細動作訓練 (獨立空間

 

e.物理專業教室
-運動訓練
-冷/熱療
-蠟療