喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
社會福利服務
社會福利服務
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款

| 身心障礙者雙老家庭支持整合服務

新竹縣身心障礙者雙老家庭支持整合服務

透過關懷訪視及電訪,以家庭為中心、採取優勢觀點的個案管理方式,協助服務對象及其主要照顧者因應家庭所面臨的問題及困境;並透過辦理講座、支持團體等課程,增進家庭及個人的照顧知能、提升家庭及個人的復原力;此外,連結專業人員到宅提供健康維護、用藥諮詢、身體保健、心理支持等服務,及協調、整合相關正式及非正式資源。

 

服務對象

設籍及實際居住本縣年滿35歲以上身心障礙者且與60歲以上主要照顧者居住於社區之家庭,並以合併有智能障礙、自閉症、精神障礙、腦性麻痺等障礙歷程較長者為優先服務對象。

 

服務內容

經初訪評估、符合開案標準之家庭,提供下列服務:

(一)透過訪視及電訪關懷,提供優勢觀點的個案管理服務及社會福利諮詢服務。

(二)辦理照顧知能、健康保健、家庭關係等講座,並辦理身障者或照顧者支持團體。

(三)連結到宅專業服務,提供心理諮商、護理指導、簡易復健指導、輔具或無障礙環境改善建議等。

 

服務諮詢

03-6563637 分機32

傳真電話:03-5527161

上班時間:週一至週五 08:30~12:30及13:30~17:30

 

申訴電話

喜憨兒基金會桃竹事務所:03-6563638 分機 33
新竹縣政府社會處:03-5518101分機3230