喜憨兒基金會
親愛的朋友,喜憨兒基金會〝不會〞在非服務時間致電給您,也不會要求變更扣款方式、操作ATM或網路銀行。若您接到可疑電話請立即掛斷,並撥打165反詐騙專線查證。喜憨兒與您一起防堵不法,守護您的愛心。       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
迎向美好新春
大手拉小手
因愛集結 安心無畏
憨兒師傅請就位
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒基金會 » 喜憨兒訊息 » 最新消息 » 逐夢之路,有我們陪伴 字型大小:縮小字級 一般字級 放大字級

逐夢之路,有我們陪伴

芸芸(化名)是名智能障礙輕度,平時的她喜愛下廚,而在她心中保有個「廚師夢」,我們都知道有夢最美,就服員即開始陪同芸芸開啟這個逐夢之旅,經討論後設定了先以「內場廚助」開始,經就服員積極的開發,協助芸芸媒合到一間日式火鍋店的內場廚助工作。

工作初期芸芸發現工作要求與自己習慣的方式相差甚遠,而芸芸是個自我要求高的夥伴,很擔心自己無法勝任,隨著就服員不斷給予的鼓勵及支持,芸芸在工作上也越來越上手,進而提升自信心,也對於自己離廚師夢又更近一些感到開心,現在的她每天都期待著上班,並邀請我們一同去品嚐他親手做的美味菜盤!

「有夢最美,逐夢踏實」雖為老生常談,但陪著芸芸走在她的夢想道路裡,我們也看到芸芸那強大的工作動力與動機,那氛圍是讓旁人亦會感到欣慰,追夢路途不容易,陪伴服務對象一起逐夢的感覺是很踏實地!




#財團法人喜憨兒社會福利基金會

上一則 三井3C 匯集幸福的力量 一起幸福吧~ 聯邦文教基金會送愛偏鄉 下一則