喜憨兒基金會
喜憨兒「讓愛接駁」服務榮獲國際組織Svayam無障礙獎!        喜憨兒台南庇護工場暨數位故事館~歡迎預約參觀!       
幫助喜憨兒
幫助喜憨兒
勇敢即時愛
做自己的超級英雄
喜憨兒 愛的旅程
FB、憨言憨語
傳真捐款
喜憨兒 愛的心跳聲-憨兒家庭安心照顧

喜憨兒 愛的心跳聲-憨兒家庭安心照顧

募款期間 : 即日起至2019/10/31

喜憨兒是永遠的孩子,但,永遠的孩子也會老。也許雙鬢斑白,也許無法高歌,但不變的是彼此守護的心,邀請您與我們一起攜手勇敢,幫助憨兒家庭渡過難關...

公益代言人哈林-庾澄慶  邀請您一起攜手勇敢,幫助憨兒家庭渡過難關!!


更多內容,請上活動網站 不變的那首歌(完整版)  

從你呱呱墬地的那一天起,出生的喜悅隨著醫生宣告病況時輒然而止,學英文還是當醫生?
原先記掛著對於生命的期待,轉瞬已成遙不可及的幸福。

我倚著你小小的身軀,聆聽那微弱卻堅定的心跳聲,隨著你的節奏,我們一起成長。
八歲邁開第一步、十二歲練習自己吃飯,卻始終聽不到一聲爸爸。
40年過去了,你純真的笑、真摯的眼神,伴著我斑白的髮鬢,面對生命的甜美與殘酷,只要心還在跳動,就不會停止去愛,因為父母的勇敢與相信,相信你、相信愛。

邀你用溫暖支持 每顆 熱烈跳動的心 
永遠懷著希望、帶著愛 在每個活潑的生命裡

喜憨兒 愛的心跳聲-憨兒家庭安心照顧

U 型枕:尺寸約31x31x10cm,100%聚酯纖維    保溫杯:容量350ml,不銹鋼/內膽#304
數量有限,送完以等值紀念品替代。

LOVE STORY.左胸口的守護

國強是個智能障礙中度的大塊頭,國中校長退休的爸爸年近80歲,對國強總有許多期待,常把認真、學習掛在嘴邊。今年農曆年間,年邁的爸爸因主動脈瘤重病過世了,當時,看不出國強的太多情緒。

一次,國強走失了,再找到他時,國強拿出掛在脖間的愛心卡,卡片背後的藍色字條上,有著爸爸漂亮的字跡,寫著國強姓名、上下車站牌名及緊急聯絡人電話。原來爸爸為著可能發生的這天,早已預先做好準備,以行動留下對孩子最真切的愛,國強小心翼翼的將卡片收回胸前的口袋,讓父親的守護伴著心跳,繼續向前。

安心家庭照顧計劃執行需求1,850萬元,每年服務超過10萬人次

① 天鵝堡-全日型照顧中心:提供多元活動與健康照護,為缺乏家庭支持的憨兒,提供最妥適、有力支援。
② 日間托育/夜間家園:全台5處照顧機構,提供居家自理訓練,使障礙者減低對他人生活的依賴。
③ 健康管理
全台三處健康中心,規劃復健課程,並建立健康管理平台,提供即時醫療協助。
④ 社區化作業設施以作業活動為主,休閒活動為輔,協助障礙者生活自理並增進生活自主。
⑤ 憨兒學院成立喜憨兒樂團、劇團、童軍團、體適能班等活動,開拓個人潛能。
⑥ 家庭支持透過定期家訪瞭解家庭需求以媒合資源,成為憨兒家庭喘息與支持的力量。

| 回到捐款列表