喜憨兒基金會
依據財團法人法第25條規定,除捐贈者事先表示反對外,本會需主動公開捐贈者姓名及金額,如不同意歡迎來電通知,謝謝您!       
喜憨兒訊息
喜憨兒訊息
你是寶貝
與愛為伍、安心相伴
超級喜憨兒 勇往職前
FB、憨言憨語
傳真捐款
|最新消息列表   搜尋  
  • Pinkoi公益二重奏 助憨兒邁向自立

    Pinkoi公益二重奏 助憨兒邁向自立 2021-05-15

    訊息類別 : 一般

    有著中度智能障礙的小碧,在認知上需要花較多的時間學習,看似簡單的包裝秤重或調製飲品,都成了重重考驗。老師從職務再設計出發,量身打照的學習特訓與加油鼓勵,一年後的小碧,從備料、接待點餐到泡出一杯香濃好咖啡,通通難不倒她,蛻變為店裡得力的好幫手,能獨當一面,完成老師交付的所有任務! &...(more)

  • udn與愛為伍 安心相伴老憨兒

    udn與愛為伍 安心相伴老憨兒 2021-05-13

    訊息類別 : 一般

    秀珠阿嬤因為父母相繼離去,年邁的哥哥讓她住進天鵝堡,只要有空,哥哥就會帶秀珠回家,買東西給她。秀珠阿嬤是這裡的大寶貝,個性像小女孩一樣、笑起來甜甜的,長期居住在天鵝堡的她,和老師們早已有著如同家人般深厚的情感。沒有父母願意和孩子分離,但歲月催人老,當老父母逐漸無力,便是我們成為後...(more)

  • 聯合利華X大潤發號召聰明公益生活家

    聯合利華X大潤發號召聰明公益生活家 2021-04-22

    訊息類別 : 一般

    「我想要加快包裝麵包的速度!」中度智能障礙的阿偉,在庇護工場已經6年了,儘管年資很長,但阿偉仍然為自己這個月的工作設下新的目標!於是我們總能在工場裡看見阿偉拿著模擬麵包,站在桌子前努力練習包裝的身影。戴上手套、拿著模擬麵包與包裝袋,桌前放著一個計時器,阿偉的練習,每一次都是那麼精...(more)

  • Pinkoi公益提撥捐 陪伴憨兒前進夢想!

    Pinkoi公益提撥捐 陪伴憨兒前進夢想! 2021-04-21

    訊息類別 : 一般

    在喜憨兒創作料理工作9年的唐寶寶小維,主要負責壽司、冷盤及手卷的製作,但因手部精細動作較不靈敏,剛開始總是難以順利地捲起手捲。為了幫助小維突破,老師帶領小維透過捲白紙的方式,不斷反覆的練習著,始終沒有停止過的雙手,堅持努力到成功的那一刻!關注公益不遺餘力的Pinkoi,透過母親節公益提...(more)

    1  2  3  4    Last ›   Page:2/194 [Total:774 ]